viernes, 27 de abril de 2012

SOPA DE CEBOLLA

Esta sopa es fantástica para los días de frío. Es una sopa al estilo francés que resulta muy sabrosa. No es muy complicada, la única dificultad es que hay que contar con un buen caldo de base. Podéis usar caldo de verduras y pollo, de verduras y carne o de verduras solo. Como recurso si no tenéis caldo casero se puede poner un brik de caldo preparado. Aunque no es lo mismo, el resultado no está mal si el caldo que elegís es bueno.

INGREDIENTES (para cuatro personas):
  • Dos cebollas grandes
  • Un litro de caldo
  • Media barra de pan
  • Cuatro cucharadas de queso rallado para fundir (enmental, gruyere, edam...)
  • Una cucharadita de mantequilla.
  • Una cucharada de aceite.
Partimos las cebollas en juliana fina. Ponemos en una cacerola a fundir la mantequilla y mezclamos con el aceite. A fuego medio agregamos las cebollas. Damos unas vueltas, ponemos el fuego lento y tapamos la cacerola durante unos 20 minutos para que se hagan muy despacio. Cuando la cebolla esté transparente agregamos el caldo y dejamos que cueza otros 15 minutos a fuego medio. Mientras haremos rebanadas finas en la barra de pan y las tostaremos en la plancha o en un tostador normal. Tienen que quedar bien tostadas para que al echarlas en la sopa no se reblandezcan de inmediato. Serviremos la sopa, poniendo encima de cada ración un par de tostadas aún calientes. Espolvoreamos una cucharada de queso rallado por cada plato. Y a tomarla calentita en cuanto se funda el queso.

1 comentario:

  1. Paloma! tienes que poner un gadget de "seguidores" para que te pueda seguir!

    Pásate por mi blog, es http://platilloshumeantes.blogspot.com.es/

    Un beso.

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