domingo, 8 de abril de 2012

TARTA DE MANZANA CON BASE DE BIZCOCHO

Tanto la receta del Brownie como esta, son de Paula. Cuando digo que son de Paula quiero decir que ella hace el plato, ella lo escribe y hasta las fotos son suyas. Mío sólo este comentario. Por cierto, Paula hace por encargo la repostería y cobra baratito. Si queréis encargarle un postre casero, rico, con ingredientes naturales...no tenéis más que decirlo.

INGREDIENTES:
  • Para la base de bizcocho: (utilizaremos el yogur como medida)
    • 3 huevos
    • 1 yogur natural o de manzana
    • 3 vasos de harina con levadura para bizcochos
    • 2 vasos de azúcar (uno de azúcar blanco y otro de azúcar moreno)
    • 1 vaso de aceite de oliva suave
    • 1 cda. de leche
    • 1 manzana reineta
  • Para la capa de manzana:
    • 2 manzanas reinetas
    • 50gr de azúcar blanco
    • 15gr de canela en polvo
    • 30gr de mantequilla
    • 1 limón
Primero empezamos haciendo la base de bizcocho. Para ello, pelamos y cortamos la manzana en trozos, y la batimos (mejor en la batidora eléctrica para que se deshaga bien la manzana) junto a todos los demás ingredientes, hasta conseguir una masa espesa.
La masa de bizcocho
Engrasamos con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina en el molde y vertemos la masa en éste.
Cocemos el bizcocho en el horno a 170 ºC durante 20 min. No tiene que estar cocido del todo, ya que después, lo volveremos a meter en el horno con la manzana por encima.

Seguidamente, sacamos el bizcocho del horno. Por otro lado, pelamos las dos manzanas reinetas y las cortamos en forma de gajos finos. Cortamos el limón y lo exprimimos sobre la manzana ya cortada, para que no se oxide.


Mezclamos en un pequño bol el azúcar y la canela en polvo, y vamos rebozando los trozos de manzana. Y los colocamos sobre el bizcocho formando una espiral, hasta completar toda la base. Cortamos la mantequilla en pequeños daditos y las repartimos sobre los gajos.

Manzana sobre la base de bizcocho
Lo introducimos en el horno y lo mantenemos a 170 ºC 20-25min. Se sabe que ya está bien hecha cuando la manzana está brillante y doradita.
Este es el resultado final: riquísima!!!

Esta es una idea muy original, que sustituye la receta tradicional con crema pastelera en el interior, por una base de bizcocho mucho mas ligera y no tan empalagosa. Espero que os animéis a hacerla y que os salga muy muy rica.

Esta es una receta hecha por Paula.

2 comentarios:

  1. Una merienda buenísima!! Gracias Paula por tu sencilla y rica receta.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias, Merche, por tus comentarios. Anímate a hacer esta receta que es fácil y a tus niños les va a encantar.

    ResponderEliminar