miércoles, 25 de abril de 2012

EMPANADILLAS DE MORCILLA Y ESPINACAS

Las empanadillas nos encantan. Siempre tengo algún paquete de empanadillas para los típicos días en los que no sé qué hacer de cena. El otro día fue uno de ellos; no sabía qué preparar y pensé qué podía poner de relleno en las empanadillas. El resultado nos encantó y ahí va la receta.

INGREDIENTES:
  • 16 Empanadillas grandes.
  • Dos morcillas de arroz.
  • 200 gr. de espinacas en hojas. Yo uso un bloque de los congelados.
  • Dos manzanas. Pueden ser golden, reinetas...

La preparación es muy sencilla. Cocemos las espinacas en agua y sal. Mientras quitamos la piel a las morcillas, las desmenuzamos con un tenedor y las freímos en migas con un chorrito de aceite. Cuando esten fritas, añadimos las espinacas y la ralladura de dos manzanas. Removemos todo en la sartén para que se mezclen los tres ingredientes del relleno.

Dejamos enfriar la mezcla. Cuando esté templada empezaremos a rellenar las empanadillas. Como ya expliqué en las EMPANADILLAS CRIOLLAS prefiero hacerlas en el horno a fritas. Fritas cogen demasiado aceite y en el horno quedan más ligeras.

Se sirven calientes y están buenísimas...probad a hacerlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario