- 100gr de mantequilla
- 100gr de azúcar
- 50 mL de leche
- 1 huevo
- 200gr de harina de trigo
- ½ cdta de sal
- 1 cdta de esencia de vainilla
Por otro lado, templamos la leche en el micro y disolvemos la vainilla. Vertemos la leche en la mezcla.
Tamizamos la harina y la mezclamos con la media cucharadita de sal. La incorporamos a la mezcla poco a poco. Cuando la masa esté compacta, la empezamos a amasar con las manos.
Después de amasarla durante unos minutos, la envolvemos en papel film y la dejamos enfriar durante 50min-1hora en la nevera.
Una vez que ha estado en la nevera, ya podemos hacer la galletas.
Espolvoreamos harina en la encimera y, con ayuda del rodillo, extendemos la masa. La estiramos hasta que tengamos el grosor que más nos guste; yo las hago bastante finitas. Y a continuación, cortamos la masa con moldes de galletas de diferentes formas y tamaños. Retiramos los bordes y con éstos hacemos una bola y volvemos a estirar para hacer más galletas. Así, hasta terminar toda la masa.
Precalentamos el horno a 180ºC. Ponemos las galletas en una bandeja de horno (espolvoreada con un poco de harina) y las dejamos unos 12min o hasta que estén doradas por los bordes.
Sacamos la bandeja del horno, y ponemos las galletas sobre una rejilla para que se enfríen.
Para decorar las galletitas podemos echar azúcar glas, bañarlas en chocolate, espolvorear con canela...
Mmmm... ¡Deliciosas! |
*Truquillos para que estas galletas te salgan de rechupete:
Utilizaremos los ingredientes a temperatura ambiente
Dejaremos enfriar la masa una hora, si la sacamos antes, estará demasiado caliente.
Cuando saquemos las galletas del horno, las dejaremos 5min en la bandeja para que no se rompan.
Estas galletas son muy ligeras y además no son muy difíciles de hacer. Se pueden comer como desayuno, de postre... y no te podrás resistir. Espero que las hagáis, están riquísimas.
Receta hecha por Paula.
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