INGREDIENTES (para cuatro personas):
- Una docena de alcachofas naturales.
- Dos rebanadas de pan de molde.
- Un vaso de leche.
- Dos huevos.
- Un brick pequeño de nata
- Sal
- Aceite de oliva virgen.
- Una cucharada de carne de pimiento choricero.
Después separaremos el cogollo, el rabito y la parte más blanda de las hojas. La mitad de esto lo dejaremos aparte y el resto lo mezclaremos en la batidora con los siguientes ingredientes: las dos rebanadas de pan de molde mojadas en la leche, los dos huevos, sal, el brick de nata, una cucharada de aceite de oliva y la cucharada de pimiento choricero. Lo batimos todo bien y cuando ya esté batido añadimos los cogollos que no hemos batido desmenuzados con un tenedor. Lo pondremos en un molde de silicona en el horno fuerte durante unos 30 minutos. También podemos ponerlo en el microondas durante unos 20 minutos a potencia fuerte.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Debe quedar poco cuajado, tipo mouse o paté. Se puede untar en tostas, acompañar con alcachofas de bote, de langostinos o simplemente hacer lonchas y ponerles un poco de mayonesa, alioli...
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