sábado, 14 de abril de 2012

PUDIN DE ALCACHOFAS

Ya he dicho en recetas anteriores que me encantan las alcachofas. Además de hervirlas y tomarlas con chorrito de aceite virgen, vinagre y sal, hay recetas que merecen la pena hacer.

INGREDIENTES (para cuatro personas):
  • Una docena de alcachofas naturales.
  • Dos rebanadas de pan de molde.
  • Un vaso de leche.
  • Dos huevos.
  • Un brick pequeño de nata
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen.
  • Una cucharada de carne de pimiento choricero.
Lo primero es hervir las alcachofas. Yo las pongo en la olla rápida unos 15 minutos. En la receta de alcachofas con foie explico cómo prepararlas antes de hervir.
Después separaremos el cogollo, el rabito y la parte más blanda de las hojas. La mitad de esto lo dejaremos aparte y el resto lo mezclaremos en la batidora con los siguientes ingredientes: las dos rebanadas de pan de molde mojadas en la leche, los dos huevos, sal, el brick de nata, una cucharada de aceite de oliva y la cucharada de pimiento choricero. Lo batimos todo bien y cuando ya esté batido añadimos los cogollos que no hemos batido desmenuzados con un tenedor. Lo pondremos en un molde de silicona en el horno fuerte durante unos 30 minutos. También podemos ponerlo en el microondas durante unos 20 minutos a potencia fuerte.

Dejamos enfriar y desmoldamos. Debe quedar poco cuajado, tipo mouse o paté. Se puede untar en tostas, acompañar con  alcachofas de bote, de langostinos o simplemente hacer lonchas y ponerles un poco de mayonesa, alioli...

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