martes, 24 de abril de 2012

BROCHETAS DE POLLO

Para una cena vistosa y rápida, os recomiendo esta receta que os llevará poco tiempo. Podemos usar pechuga de pollo, pero también solomillo de cerdo o carne de ternera para fondue.

INGREDIENTES (para cuatro personas):

  • Una pechuga de pollo en trocitos.
  • Un pimiento verde grande.
  • Una cebolla grande.
  • Un cuarto de kg. de champiñones.
  • Una cucharadita de curry.
  • Aceite, sal, pimienta.
Ponemos el pollo a macerar con sal, pimienta, aceite y el curry. Mientras, vamos limpiando los champiñones. Estos los cortaremos en cuatro cuartos si son grandes o en dos trozos si son pequeños. Trocearemos el  pimiento y la cebolla. Cuando esté macerado el pollo, iremos montando las brochetas, poniendo alternativamente los ingredientes. Para que quede más vistosa y con más color podemos poner pimiento rojo. El único inconveniente es que el pimiento rojo tarda más en hacerse al ser más grueso.

Estas brochetas se harán a la plancha en una carmela con un buen chorrro de aceite.

Podemos servirlas con unas patatas fritas o con una buena ensalada verde.

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