viernes, 20 de abril de 2012

MAGDALENAS DE FRESA CASERAS

INGREDIENTES:
  • 1 huevo
  • 60 gr de mantequilla
  • 140 gr de harina de trigo
  • 45 gr de azúcar blanco
  • 110 mL de leche
  • 100 gr de fresas
  • 10 gr de levadura
  • Una pizca de sal
  • Moldes de silicona para magdalenas.
Batimos el huevo en un bol. Añadimos la mantequilla derretida, el azúcar y la leche y mezclamos muy bien.
Mezclamos la harina, la levadura y la sal. Tamizamos y añadimos poco a poco a la mezcla anterior.
A parte, lavamos las fresas y las cortamos en daditos. Las añadimos a la masa y mezclamos suavemente, sin batir.
Colocamos los moldes en la bandeja de horno y ponemos la mezcla en éstos, aprox 2/3 del molde. Para terminar, echamos una pizca de azúcar encima de cada magdalena.

Precalentamos el horno a 200ºC. Horneamos durante 20-25min, y no abrimos el horno hasta que no haya pasado todo el tiempo, porque sino, las magdalenas no subirán y se chafarán.



Cuando el horneado haya terminado podremos espolvorear azúcar glas al gusto por encima e incluso gotitas de chocolate.



Receta hecha por Paula.

1 comentario:

  1. Realmente ricas y muy sencillas. Gracias Paula otra vez por endulzarnos la vida :-) como no tenía fresas les puse un poco de mermelada de fresa y quedaron muy ricas. El próximo será tu Brownie ya te diré wué tal..

    ResponderEliminar