domingo, 11 de marzo de 2012

TAJINE DE KEFTAS

Esta es una receta de la cocina marroquí adaptada a los utensilios y la forma de cocinar de aquí. Las keftas son unas albóndigas pequeñitas que se cocinan en una olla de barro que en los países árabes llaman tajine.

Yo las hago en una cazuela baja (tartera) y el resultado es bastante bueno.

INGREDIENTES (para cuatro personas):
  • Medio kilo de carne picada de ternera.
  • Tres cucharaditas de postre de Ras el Hanout (mezcla de 7 especias de la cocina árabe)
  • Dos cucharadas de pan rallado
  • Medio vaso de leche
  • Harina
  • Una lata grande de tomate natural triturado
  • Tres huevos
  • Azúcar, sal
Salamos la carne, mezclamos con las especias y uno de los huevos batido. Añadimos el pan rallado al medio vaso de leche y removemos (esta mezcla no debe quedar espesa). Incorporamos esta mezcla a la carne.
Vamos haciendo bolas no muy grandes y las pasamos por harina, ligeramente. Vamos friendo las albóndigas en tandas.
Mientras en una tartera o cazuela baja vamos friendo el tomate. Se puede poner un poco de cebolla. A esta receta yo sólo le pongo tomate. Lo frío muy despacio con sal y dos cucharadas de azúcar (para evitar la acidez) y otro poquito de mezcla de especias.
Cuando esté frito el tomate incorporamos las albóndigas. Después echaremos los otros dos huevos sobre las albóndigas.Tapamos y esperamos que los huevos cuajen.
Listo para servir. Se puede acompañar con patatas fritas en dados.


2 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene!! ¿Dónde compras la mezcla de especias?

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    1. Hola Pati, perdona por no contestar antes. Yo tengo la mezcla porque la compre en Fez, pero supongo que aquí se puede comprar. Hay bastantes carnicerías musulmanas y puede que ahí tengan la mezcla. Si no, en tiendas de comercio justo, el Corte Inglés...Ya averiguaré.

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