No hay que confundir Espinacas a la Crema con Crema de Espinacas. Yo voy a explicar cómo hacer esta última. En realidad el proceso es muy parecido. La diferencia es que las espinacas a la crema no se trituran en batidora. Se comerán las espinacas con tenedor en una especie de bechamel con las espinacas cocidas. En el caso de la Crema de Espinacas, finalmente batiremos y tomaremos la crema con cuchara.
INGREDIENTES (para cuatro personas):
- 200 gr. de Espinacas congeladas picadas o enteras.
- Tres cucharadas de harina.
- Media pastilla de caldo de verduras.
- 400 ml. de leche desnatada.
- Un par de lonchas de queso, tipo tranchete o queso nata.
- 100 ml. de nata para cocinar.
- Aceite
- Nuez moscada
- Sal y pimienta.
- Pan frito o croutons
Ponemos a cocer las espinacas en agua con sal. Mientras se cuecen hacemos una bechamel poco espesa. Para ello ponemos en la sartén un chorrito de aceite de oliva, cuando esté caliente añadir las tres cucharadas de harina. Removemos hasta que la harina esté tostada. Ponemos un poco de pimienta molida, media pastilla de caldo de verduras desmenuzada y la nuez moscada. Vamos después incorporando poco a poco la leche, removiendo enérgicamente para que no se quede grumosa. Agregamos en trozos el queso y removemos ahast que se funda. Corregiremos de sal y una vez hecha la bechamel clara, incorporaremos las espinacas. Si las tomáramos a la crema, valdría con remover y servir caliente. Como las tomaremos en crema, pasaremos por la batidora. Cuando sirvamos pondremos por ración unos 5 o 6 croutones o picatostes (dados de pan frito).
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