sábado, 17 de marzo de 2012

ATÚN MARINADO CON VERDURITAS

Para esta receta filetes de atún. Si es de una pieza de lomo de atún rojo, espectacular, pero también lo podemos hacer con atún común. Como se cocinará a la plancha, para más seguridad, podemos congelarlo previamente.

INGREDIENTES (cuatro personas):

  • Cuatro filetes de atún.
  • Un pimiento rojo.
  • Un pimiento verde.
  • Una cebolla grande.
  • Mostaza.
  • Aceite, azúcar, sal y vinagre.
Una hora antes, ponemos los filetes a marinar. Para ello hacemos una mezcla con tres cucharadas de mostaza suave, dos cucharadas de aceite, sal y unas gotas de vinagre. Batimos y extendemos esta mezcla en en los filetes de atún ayudándonos de una brocha.

Mientras el atún se marina, picamos la cebolla y la pochamos (ponemos a freír despacio). Una vez hecha la cebolla, que esté blanda y trasparente, la caramelizamos. Para ello retiramos prácticamente todo el aceite de la sartén, añadimos azúcar y un poco de agua y mezclamos bien con la cebolla. Retiramos la cebolla de la sarten, añadimos más aceite y ponemos los pimientos picados también muy despacio. Cuando estén blandos, los sacamos de la sarten y mezclamos con la cebolla.

Hacemos los filetes de atún en una plancha con unas gotitas del aceite de haber frito los pimientos. Para que quede jugoso no pasaremos mucho el atún, debe ser casi vuelta y vuelta.

Se servirá caliente y acompañado de las verduritas.


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