sábado, 17 de marzo de 2012

GAZPACHO RÁPIDO

Mi receta de gazpacho es muy, muy fácil. Si la hacéis, veréis que en 10 minutos está hecho.

INGREDIENTES (para seis personas):
  • Un bote (800 gr.) de tomate natural pelado. La marca da igual.
  • Dos tomates de ensalada naturales.
  • Una cebolla.
  • Un pimiento verde italiano grande.
  • Un pepino
  • Un trozo de pan del día anterior.
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre y sal
Echamos en una batidora de vaso o en un recipiente de un litro y medio todo el contenido de la lata, el pimiento en trozos, la cebolla, el pepino y los tomates pelados y en trozos. Mientras pelamos y picamos todo, ponemos en agua fría el pan. Añadiremos por último el pan, medio vaso de aceite, tres cucharadas de vinagre de jerez, y sal al gusto.

Trituramos todo con la batidora. La de vaso resulta más cómoda, aunque se puede hacer con las de brazo.

Si vemos que queda muy espeso, podemos añadir medio vaso de agua; y si os gusta muy fino, podéis pasarlo por el chino.


Es sano, natural y más barato que el que venden hecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario