A mí me encanta este plato, pero lo hago pocas veces.
INGREDIENTES:
- Cuatro patatas medianas.
- Cinco lonchas de bacon.
- Una cebolla grande.
- Un brick de 200 cl. de nata.
- Champiñones unos 200 gr. (opcional)
- Medio vaso de vino blanco.
Cuando esté un poco dorado el bacon, añadimos el vino blanco y esperamos a que hierva para que se evapore el vapor.
Ponemos a calentar el horno.
Cuando las patatas estén cocidas, aunque no demasidado hechas (terminarán de hacerse en el horno), las escurrimos bien y colocamos en una fuente honda o en una cocotte resistente al horno, haciendo un fondo o cama de patatas. Después añadimos una capa del sofrito mezcla de la cebolla, el bacon y los champiñones y añadimos medio brick de nata. Repetimos el proceso: cama de patatas, sofrito y nata. Por último podemos poner un poco de queso rallado y metemos al horno unos diez minutos a unos 200 grados. Después cinco minutos más sólo con el gratinador.
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