miércoles, 20 de marzo de 2013

PASTEL DE PATATAS

Esta receta servirá de cena para los días de invierno en los que haya que recuperar energías y calorías. No se puede cenar esto muy a menudo, si queréis conservar la línea...

A mí me encanta este plato, pero lo hago pocas veces.
INGREDIENTES:
  • Cuatro patatas medianas.
  • Cinco lonchas de bacon.
  • Una cebolla grande.
  • Un brick de 200 cl. de nata.
  • Champiñones unos 200 gr. (opcional)
  • Medio vaso de vino blanco.
Cocemos las patatas en rodajas gorditas con sal unos quince minutos. Mientras las patatas cuecen, se poca despacito la cebolla. Cuando ya esté transparente, subimos la temperatura y añadimos el bacon. También podemos poner unos champiñones laminados.

Cuando esté un poco dorado el bacon, añadimos el vino blanco y esperamos a que hierva para que se evapore el vapor.

Ponemos a calentar el horno.

 Cuando las patatas estén cocidas, aunque no demasidado hechas (terminarán de hacerse en el horno), las escurrimos bien y colocamos en una fuente honda o en una cocotte resistente al horno, haciendo un fondo o cama de patatas. Después añadimos una capa del sofrito mezcla de la cebolla, el bacon y los champiñones y añadimos medio brick de nata. Repetimos el proceso: cama de patatas, sofrito y nata. Por último podemos poner un poco de queso rallado y metemos al horno unos diez minutos a unos 200 grados. Después cinco minutos más sólo con el gratinador.



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