domingo, 17 de marzo de 2013

ESCALOPINES DE TERNERA CON QUESO

Esta receta se puede hacer con cualquier queso que sea fuerte y cremoso. Podríamos utilizar un queso azul danés, o alemán . También Camenbert, Cabrales ...

Es un plato muy sencillo que a los amantes de los quesos fuertes les encantará. Por supuesto, en Asturias, en el Concejo de Cabrales, los escalopines se comen así.

Yo, en esta ocasión, he utlizado queso de Asturias pero no Cabrales. Es un queso semiazul, muy cremoso que se llama La Peral. Se elabora en el Concejo de Illas. Es menos conocido que el queso de Cabrales y es bastante dificil encontrarlo fuera de Asturias.

Ingredientes para cuatro personas:
  • Doce filetes muy finos de ternera. Puede ser de redondo o de cualquier otra pieza que sea limpia de grasa.
  • Pan rallado
  • Aceite
  • 200 gramos de queso
  • 200 ml de nata
  • Una cucharadita de mantequilla
  • Una cucharadita de harina
Empanamos los filetes, poniéndoles previamente un poco de sal. Yo no los paso antes por huevo. Creo que la receta ya es bastante contundente. Pasamos directamente por el pan rallado fino.

Los freímos (vuelta y vuelta)  en aceite muy caliente. Reservamos en una fuente.

Hacemos la salsa. Derretimos la cucharadita de mantequilla en una sartén. Rehogamos la mantequilla cuando esté caliente. añadimos la nata y el queso en trozos. Removemos al calor hasta que quede una salsa espesa y con todo el queso derretido.

Servimos los escalopines con la salsa.









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